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  • 인삼(홍삼) 콜레스테롤 분해효과가 있다 짱이네
    카테고리 없음 2020. 2. 25. 16:52

    콜레스테롤과 중성지방은 우리 몸에 꼭 필요한 물질이다. 콜레스테롤은 호르몬이나 세포막 합성원료 등에 활용되고 중성지방은 에덱 지원으로 사용됩니다. 사용한 콜레스테롤과 지방 성분은 비상시 대비 체내에 저장되는 경향이 있으며 비만과 관련이 있습니다. 콜레스테롤의 생성 경로는 식품으로 밥 되어 만들어지는 것이 약 30%이며 나쁘지 않고 얼마 70퍼센트는 사이에서 합성됩니다. 사용하고 남은 콜레스테롤은 그 다음 누룩산으로 전환해 배설되고 그 다음 낭에 저장된 뒤 췌장을 통해 기름진 식품을 유화시키기 때문에 소화에 도움이 되는 명확히 필요한 물질이다. 그러나, 쁘띠쁘띠혈액중에 콜레스테롤, 중성지방, 유리산지방산, 인지질등이 여러가지 원인(유전, 식이, 약물, 운동부족등)에 의해서 정상치 이상으로 증가하면 고지혈증이 됩니다. 이는 동맥경화, 허혈성 심장질환, 뇌혈관 장애, 당뇨병 등의 위험·인자가 될 수 있으므로 관리가 필요합니다.


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    고지혈증에 대한 홍삼의 효능은 수많은 시험관 시험, 동물 검토입니다.위의 검토를 통해 과학적으로 유효성이 충분히 입증되었습니다.작용 기전으로는 간에서 콜레스테롤 대사 항진에 의한 후즙산 배설을 촉진하고 지질 단백질의 가수분해 효소 활성화(지방분해)의 증가가 밝혀졌습니다.최근까지 발표된 이 스토리를 종합해 보면 홍삼의 이상 지질 혈증에 대한 유효성이 과학적으로 검증된 바 있습니다.


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