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  • 키토제닉 다이어트의 필수품 버터! 버터가 몸에 좋은 이유와 건강한 버터 고르는 팁! /LCHF/저탄고지/최강의섭취
    카테고리 없음 2020. 3. 5. 21:37


    키토제닉 다이어트 중에 가장 많이 먹는 소음식이 '버터'입니다! 그런데 버터를 많이 먹으면서 '정야기로 이게 안전한가?'이렇게 해서 '정야기 버터를 이렇게 많이 먹어도 살이 빠지냐?' 라는 질문이 계속 들어옵니다. 언제나 그랬듯이 버터가 좋은 이유와 베스트 다이어트를 위한 버터 선택 팁도 함께 드립니다.


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    버터에는 우유에 들어 있는 카제인이나 카소모르핀 등 유해한 단백질이 거의 들어 있지 않아요. 마이코톡신, 자주 이 스토리를 하는 곰팡이 독을 농축시키는 성분은 우유 단백질 카제인 때문인데 버터에는 곰팡이 독이 거의 없어 곰팡이독이 있을 확률이 매우 낮습니다.



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    버터에는 낙산이라고 하는 단쇄 지방산이 들어 있습니다만, 이 낙산은 장내 유익균을 증가시켜, 독소가 장내에 침입하는 것을 방지하는 기능을 해, 뇌의 염증까지 경감시킵니다. 그리고 특히 나쁘지 않는 초지 발목소의 우유로 만든 버터는 지용성 비타민, 항산화물, 건강한 지방, 비타민 A, E, D, K가 풍부하고 오메가 3의 비율도 매우 높대요.


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    또한 하나의 버터에는 켤레놀렌산이 풍부하게 들어 있다고 합니다. 우리가 다이어트 보충제 CLA로 알고 있는 것이 바로 이 켤레놀렌산입니다. 켤레놀레산은 항암 성분으로 작용해 복부비만과 심장마비 위험률을 낮출 수 있다. 한 조사에서 살찐 쥐에 버터를 먹였지만 혈중 콜레스테롤 수치가 25% 떨어지고 중성 지방이 줄어들고 인슐린 감수성이 300%자기 높은 됐다.


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    초지 방목 소, 반드시 기억해야 할 것은 초지 방목 소의 버터. 목초를 먹인 소 만큼 앞서고 예기보다한 오메가 3지방산과 공액 리놀레 산(CLA)이 높고 반대로 곡물을 먹인 소에는 오메가 3와 공액 리놀레 산 함량이 매우 낮다고 합니다. 그래서 특별히 나쁘지는 않기 때문에 다이어트가 목적이라면 목초를 먹인 소의 버터를 반드시 먹어 주세요. 건강을 위해서는 두 가지 예상을 할 필요가 없습니다. 기버터도 카제인 상태가 나쁘지 않고 유당에 알레르기가 있다면 하나반버터에는 대량의 미량이 남아 있을 수 있으므로 완전히 제거된 기버터를 추천합니다. 영양도 1개 반 버터보다 풍부하다는 것으로써 최고의 선택은 풀밭 방목장의 버터가 1개 1개 좋다고 생각합니다.


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    버터는 뉴질랜드산의 앵커 버터가 첫 00%목초만 먹인 소의 우유로 만들어 추천 드리고, AOP인증을 받은 에시ー레의, 이즈, 버터도 좋대요. 참고로, AOP 인증은 Appellation d'origine protegee "원산지 통제 명칭"이라는 의미로, 특정 육지에서의 그 육지만의 경험과 방법을 이용해 전통적으로 만들어진 농축산 제품에 대해, 그 탁월성을 인정하는 제도로, 매월 엄격한 품질 검사를 받고 있으며, 생산 시설에서 원재료까지의 생산 추적이 가능하다고 한다.


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    저는 개인적으로 맛도 고소하고 냉장 보관도 하지 않아도 되기 때문에 편리한 기버터를 먹고 있습니다. 쿠팡 직구로 오ー가닛크바레ー키보토을 구해서 먹고있습니다만, 안타깝게도 방목 소이지만 하나 00퍼센트 목초만 먹인 소가 아니에요. 홈페이지에서 확인하고 보면 적어도 하나 20하나 이상 초원에서 금고 유기 재배 곡식을 보충으로 다 함께 먹이려고 합니다. 이 제품은 쿠팡 직접 구로 1만원 초반에서 구매할 수 있습니다. 또 일본 프지앙아은 Ancient Organics의 하나 00%유기농 초지 방목 소의 우유로 만든 내용과지만 가격은 유기농 밸리와 평등한 용량은 65%정도가 됩니다. 아직 먹어본 적은 없지만 가격이 좀 사악하지만 그래도 에슐레 버터보다는 더 싼 편이에요. 이것도 저는 쿠팡의 직구로 샀습니다.


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    김하나버터가 몸에 좋은 이유와 어떤 버터를 선택해야 하는지에 대해 자세히 알아보았는데, 최상의 키토제닉 다이어트, 그리고 건강을 위해 좋은 버터를 꼭 골라야 우리 전체가 더 건강하고 아름다워집니다! 전체의 건강, 그리고 행복을 응원합니다!


    참고 도서의 데이브 아스 프리,"최강의 섭취", Angle Books, 2017


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